【バレンタインに】焼かない生チョコタルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビスケットを袋に入れて砕く。
-
- 2
-
- バターを電子レンジ(500w)40秒加熱し、溶かしバターにする。
-
- 3
-
- 溶かしバターと牛乳を1に入れ、タルト生地をしっとりさせる。
-
- 4
-
- お皿や型にラップを引き、タルト生地を敷く。
冷蔵庫に入れ冷やしておく。
-
- 5
-
- チョコを砕き、電子レンジ(500w)40秒加熱する。
一度取り出し、混ぜた後さらに30秒加熱する。
-
- 6
-
- チョコを溶かしている間に生クリームを鍋に入れ、温めておく。
チョコペンを溶かしておく。
-
- 7
-
- 溶かしたチョコに生クリームを3回に分けて入れる。
滑らかになるように混ぜる。
-
- 8
-
- タルト生地に7を流し入れ、ヘラを使って表面を整える。
-
- 9
-
- チョコが固まらないうちに、溶かしておいたチョコペンを引く。
-
- 10
-
- 竹串で線を引き、模様を作る。
冷蔵庫に入れて固める。
-
- 11
-
- 包丁で12等分にしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームを加熱する時は沸騰させないように気をつけてください。
チョコに生クリームを入れると固まりができますが、混ぜ続けると滑らかになります。
きっかけ
焼かずに簡単にできるお菓子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタインにもおすすめ。