大根の皮の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
市販の浅漬けの素は使用しないで冷蔵庫にあるもので思考錯誤して見つけた味の漬物です

材料(2人分)

大根の皮
1/4本分の皮
白だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
ポン酢
大さじ1/2
青じそドレッシング
小さじ1

作り方

  1. 1
    小さめのタッパーなどの保存容器に大根の皮以外の調味料を入れて混ぜ合わせ、味見して問題なければ大根の皮を加えて冷蔵庫へ30分以上寝たせたら完成。

きっかけ

大根の皮を捨てずにおいしく食べたいので

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
大根サラダポン酢めんつゆ白だし大根

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする