アプリで広告非表示を体験しよう

えび団子の白だしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
生協の冷凍えび団子です

材料(1人分)

冷凍エビ団子
2個
スティックセニョールの穂先
1つ
50cc
白だし
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だしを沸かして沸騰した中に☆を混ぜて回し入れ、あんを作る
  2. 2
    冷凍エビ団子は湯気の上がった蒸し器で8分蒸す
    同時にスティックセニョールの穂先も蒸しておく
  3. 3
    皿にエビ団子を盛り付けあんをかけてスティックセニョールを飾る

きっかけ

ちょっとした一品に

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする