アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜スマッシュケーキ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
卵不使用のパンを使えば卵アレルギーのお子さんでも食べられます!

材料(1人分)

食パン
2枚
水切りヨーグルト
250〜300g
いちご
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをお茶碗などを置いて2枚丸くくり抜く。
  2. 2
    水切りヨーグルトを下段のパンの上に塗ったらスライスしたいちごを乗せる。その上にさらにヨーグルトを塗る。
  3. 3
    2にさらにパンを乗せてヨーグルトを綺麗に塗る。最後にいちごを上に乗せれば完成。

おいしくなるコツ

もし食べにくそうなら先に食パンを4等分などに切っておくといいかもしれません。

きっかけ

スマッシュケーキを作ってみたくて。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ食パンお祝い・パーティ寿司離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする