アプリで広告非表示を体験しよう

きんかん入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
きんかんは種をとるのがちょっと大変ですがお箸なら簡単です

材料(1人分)

熊本県産きゅうり
2分の1本
熊本県産トマト
2分の1個
熊本県産きんかん
1個
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんかんは輪切りにする。
    途中で種が合って切りにくいのでお箸を使って種をほじくってからトマト用のナイフで切ると簡単です
    トマトはくし切りにします
  2. 2
    きゅうりはうすく輪切りにしてポン酢をかけます
    きんかんときゅうりをあわせます
  3. 3
    皿に2を盛り付けトマトを飾ります

きっかけ

きんかんはサラダでもおいしいとおそわったので

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきんかん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする