材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- ○しょうがチューブ
- 2cm
- ○ニンニクチューブ
- 2cm
- ○鶏ガラ
- 小さじ2
- ○塩こうじ
- 小さじ1
- ○酒
- 50cc
- ○みりん
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 手羽先の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
-
- 2
- 包丁で手羽先に2、3箇所切り込みをつける。
-
- 3
- ○の調味料、手羽先をジップロックなどの袋に入れ、揉み混む。
30分~1時間ほど漬け込む。
-
- 4
- 漬け置き終わったら、袋の中に片栗粉を入れ、再度よく揉んで10分程待つ。
-
- 5
- 鍋又はフライパンに油をひき、片面ずつじっくり焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
塩麹を利用する事で、あっさり美味しい手羽先になります!!
きっかけ
手羽先が食べたくなったので(*^^*)
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