えのきとにんじん白菜のあっさりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- えのき
- 4分の1株
- にんじん
- 4分の1本
- 白菜
- 1枚
- 水
- 400cc
- ウエイパー
- 小さじ1
- 天日塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋を2つ用意します。
スープ用の鍋に水と千切りにしたにんじんと白菜、根元を切って良く洗ったえのきを入れて煮ます。
火が通ったらウエイパーと塩で味付けします。
-
- 2
- 別の鍋に分量外のたっぷりの水を沸かして麺をゆでます。
-
- 3
- 麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、1のスープをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません