アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とわかめとほうれん草の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ボリュームたっぷり

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚小間切れ肉
100g
わかめ
ひとつかみ
ほうれん草
1株
えのき
4分の1株
300cc
ウエイパー
少々
天日塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、豚肉と根元を落として洗ってほぐしたえのきを入れて煮る。
    火が通ったら一口大に切ったわかめとほうれん草を入れて一煮立ちさせ、ウエイパーと塩を溶かし入れる。
  2. 2
    別の鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かし麺をゆでる。
    湯切りして丼に盛り、1をかける。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする