豚肉とわかめとほうれん草の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚小間切れ肉
- 100g
- わかめ
- ひとつかみ
- ほうれん草
- 1株
- えのき
- 4分の1株
- 水
- 300cc
- ウエイパー
- 少々
- 天日塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、豚肉と根元を落として洗ってほぐしたえのきを入れて煮る。
火が通ったら一口大に切ったわかめとほうれん草を入れて一煮立ちさせ、ウエイパーと塩を溶かし入れる。
-
- 2
- 別の鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かし麺をゆでる。
湯切りして丼に盛り、1をかける。
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