鶏ハム〜ブラックペッパー味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakuraku951
ヘルシー!おつまみにもオススメ!

材料(2〜4人分)

鶏ムネ肉
約200g
0.2g(お肉の1%)
オリーオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取る。
  2. 2
    材料に対して1%の塩を揉み込み、ブラックペッパーを振りラップでキツめに棒状に包む。(キャンディーのようにラップを巻く)
  3. 3
    10分置いていく。その間に炊飯器に熱湯と少量の水を入れておく。(75度前後)
  4. 4
    10分置いた鶏肉をジップロックに入れ、炊飯器の中に入れる。保温ボタンを押し、50分放置する。
  5. 5
    50分経ったら、冷水に10分つける。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

炊飯器を使った料理を考えた!

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする