アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷりセロリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
セロリの香りで

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
4片
セロリの葉
1本分
ケチャップ
大さじ5
チンゲン菜
1株
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    ゆで時間1分前になったら縦に4分割したチンゲン菜を入れて一緒にゆでる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたニンニクと刻んだセロリの葉を炒めてパスタのゆで汁をお玉に1杯入れて煮詰め、ケチャップを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    パスタがゆであがったら2のフライパンにパスタだけ入れてさっと炒めて水気を飛ばす。
    皿に盛ってチンゲン菜を飾る。

きっかけ

セロリをたくさんもらったので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタセロリ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする