アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜クリスマスプレート〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
華やかで子供も喜ぶと思います!

材料(1人分)

食パン
2枚
水切りヨーグルト
20g
いちご
4〜5個
茹でたパプリカ
少量
茹でたブロッコリー
4房
ほうれん草ペーストホットケーキ
5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【食パンリース】
    食パンをお茶碗などで丸くくりぬきさらに中をクッキーの型などでくり抜きドーナツ型のものを2つ用意する。
  2. 2
    中に10g程度水切りヨーグルトを塗り1口サイズにカットした苺を4〜5個乗せてパンを重ねる。上に1口サイズにカットしたブロッコリー、パプリカを乗せれば食パンリースの完成。
  3. 3
    【苺サンタ】
    イチゴを2つサンタの帽子になるくらいの幅にカットして苺の間にヨーグルトを3g程度、先端にちょこんと塗ればサンタの完成。
  4. 4
    【ホットケーキのツリー】
    ほうれん草ペーストを入れたホットケーキを焼いて星形にくり抜いて重ねていく。上に苺の先端を乗せれば完成。

おいしくなるコツ

離乳食時期にも食べられるようあまり味付けはしていません。

きっかけ

子どもが喜ぶクリスマスメニューがあればと思い。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)クリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする