材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 水切りヨーグルト
- 20g
- いちご
- 4〜5個
- 茹でたパプリカ
- 少量
- 茹でたブロッコリー
- 4房
- ほうれん草ペーストホットケーキ
- 5〜6枚
作り方
-
- 1
- 【食パンリース】
食パンをお茶碗などで丸くくりぬきさらに中をクッキーの型などでくり抜きドーナツ型のものを2つ用意する。
-
- 2
- 中に10g程度水切りヨーグルトを塗り1口サイズにカットした苺を4〜5個乗せてパンを重ねる。上に1口サイズにカットしたブロッコリー、パプリカを乗せれば食パンリースの完成。
-
- 3
- 【苺サンタ】
イチゴを2つサンタの帽子になるくらいの幅にカットして苺の間にヨーグルトを3g程度、先端にちょこんと塗ればサンタの完成。
-
- 4
- 【ホットケーキのツリー】
ほうれん草ペーストを入れたホットケーキを焼いて星形にくり抜いて重ねていく。上に苺の先端を乗せれば完成。
おいしくなるコツ
離乳食時期にも食べられるようあまり味付けはしていません。
きっかけ
子どもが喜ぶクリスマスメニューがあればと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません