アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の間引き菜入り塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
たんめん風

材料(1人分)

豚肉
100g
白菜
2分の1枚
にんじん
6分の1本
春菊の間引き菜
ひとつかみ
中華麺
1玉
400cc
ウエイパー
少々
天日塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水入れ、一口大に切った豚肉と白菜と、ピーラーで削ったにんじんを入れて煮ます。
    良く煮えたら間引き菜を入れて30秒煮てウエイパーと塩を溶かし入れます。
  2. 2
    別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでます。
  3. 3
    ゆであがったら湯きりして器に盛り、1のスープをかけます。

きっかけ

息子のリクエストで

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする