アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の間引き菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
春菊の香りで

材料(2人分)

春菊の間引き菜
ひとつかみ
にんじん
4分の1本
うすあげ
1枚
にぼし
ひとつかみ
500cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊の間引き菜は土がついているので良く洗う
    にんじんはせんぎりに、うすあげも細く切る
  2. 2
    鍋に水と煮干し、うすあげとにんじんを入れて煮る。
    意図に立ちしたら春菊を入れて、再沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

春菊を間引いてきたので

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする