アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と豚の合い挽きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お弁当に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
豚ひき肉
50g
天日塩
少々
生姜の絞り汁
大さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉2種と塩と生姜の絞り汁を入れてよくこねて、2つに分けて丸く形作ります、
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を焼きます。
    片面を焼いたらひっくり返して蓋をして分量外の水を30cc入れて蒸し焼きにします。
  3. 3
    箸を刺してみて透明な肉汁が出たらできあがりです。
    赤かったらもう少し焼きます。

きっかけ

お弁当用です

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 16:19
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする