材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 納豆
- 2パック
- キムチ
- 50g
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- パスタ茹で汁
- おたま1杯分
- 白ごま
- 小さじ1
- 刻みのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を入れて、パスタを規定時間通り茹でておく。
-
- 2
-
- 納豆は付属のタレと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 大葉は細切りにしておく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて炒める。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁とめんつゆ、パスタを加えて炒める。
-
- 6
-
- パスタに納豆、キムチ、大葉、刻みのり、白ごまをのせたら出来あがり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパスタを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日ランチにぜひどうぞ。