アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥柿の皮のお茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ほんのり甘い柿の香りでおいしくできました。

材料(1人分)

柿の皮を干したもの
ひとつまみ
お湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し柿を作った時にむいた皮を捨てずに天日で3週間干します。
    天気の良くない日は室内に入れてカラカラになるまで干します。
  2. 2
    細かく刻んでポットに入れて熱湯を注ぎ、3分おきます
  3. 3
    柿の皮のお茶は湿度の高い場所を避けて常温で保存し、1か月で飲み切るよう煮します。

きっかけ

干し柿を作ったときに皮をすてるのはもったいなかったので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のお茶薬膳料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする