玉ねぎと豚ひき肉のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぼん
シンプルなトマトパスタです。
今日のランチに。

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
玉ねぎ
1玉
豚挽き肉
100g
大さじ1
しょうがチューブ
1cm
みりん
大さじ1
カットトマト缶
400g
ウスターソース
大さじ2
コンソメ(固形)
1つ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
    茹で上がったらお皿に移しておきます。
  2. 2
    玉ねぎはあらかじめ食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、唐辛子、玉ねぎを入れ中火で炒めます。
    玉ねぎに火が通ったら豚ひき肉、酒、みりん、しょうがを入れさらに炒めます。
  4. 4
    玉ねぎに焦げ色がついてきたらトマト缶の中身、コンソメ、ソースを入れ中火のままコンソメが溶けるまでよく混ぜます。

    ※味見をして物足りなければ塩で味を整えてください。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、軽く混ぜます。
    お皿に盛り付けて完成です。
    お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

トマトパスタが好きで色々試してこのレシピに仕上がりました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする