材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 唐辛子(輪切り)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豚挽き肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1cm
- みりん
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 400g
- ウスターソース
- 大さじ2
- コンソメ(固形)
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
茹で上がったらお皿に移しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはあらかじめ食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、唐辛子、玉ねぎを入れ中火で炒めます。
玉ねぎに火が通ったら豚ひき肉、酒、みりん、しょうがを入れさらに炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎに焦げ色がついてきたらトマト缶の中身、コンソメ、ソースを入れ中火のままコンソメが溶けるまでよく混ぜます。
※味見をして物足りなければ塩で味を整えてください。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、軽く混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。
お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
トマトパスタが好きで色々試してこのレシピに仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日のランチに。