残り野菜のおかゆ レシピ・作り方

残り野菜のおかゆ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
野菜たっぷり

材料(2人分)

  • ★にんじん 3分の2本
  • ★ブロッコリーの芯 1本分
  • ★にんじんの葉っぱ 1本分
  • ★しめじの軸 少々
  • ★えのきだけ 5分の1把
  • ★白菜 1枚
  • のこりごはん 1膳分
  • 800cc
  • ウエイパー 小さじ2分の1
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 使いかけの野菜や残り野菜を全部入れていきます。
    ★印を全部みじん切りにします。
  2. 2 水にウエイパーを溶かし、1とご飯を入れて、水気が少なくなるまで煮詰めます。
  3. 3 塩で味付けして出来上がり。

きっかけ

野菜がたくさんのこっていたので

  • レシピID:1920028882
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る