蜂蜜ミルクアイス改良版 レシピ・作り方

蜂蜜ミルクアイス改良版
  • 1時間以上
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ジップ袋で作ります

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップ袋の中に牛乳と蜂蜜を入れ、よくもんで混ぜます。
  2. 2 最初は2時間たったら取り出して袋の上からもみます。
    後は1時間ごとにもんで、半日でシャーベット状態になります。
  3. 3 ある程度固まってきたところでジップ袋を平らにしておくとカチコチになりません。
  4. 4 取り出して器に盛ります

きっかけ

前回おわんで作ったので、ちょっと雑でした。

  • レシピID:1920028840
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る