蜂蜜ミルクアイス改良版 レシピ・作り方
![蜂蜜ミルクアイス改良版](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b936b1b5e678a9a05fef02cb0746a494e999167.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 200cc
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
ジップ袋の中に牛乳と蜂蜜を入れ、よくもんで混ぜます。
-
2
最初は2時間たったら取り出して袋の上からもみます。
後は1時間ごとにもんで、半日でシャーベット状態になります。 - 3 ある程度固まってきたところでジップ袋を平らにしておくとカチコチになりません。
- 4 取り出して器に盛ります
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません