冷凍OK離乳食後期〜れんこんのおやき〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん
- 300g
- 片栗粉
- 30g
- 青のり
- 3つまみ
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- れんこんをフードプロセッサーで細かくしたあとブレンダーをしてトロトロの状態にする。なければおろし器でおろす。
-
- 2
-
- 1に片栗粉、青のりを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2を食べやすい大きさに成形したらフライパンにらサラダ油を引いて弱火で焼いていく。
-
- 4
-
- 火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
離乳食なので味付けなどはせずに作るのがおすすめです。
きっかけ
手掴み食べをしたくて。
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