ほっかほっか(*^^*)白菜と豆腐の生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラン1988
豆腐、白菜を使ったあんかけ豆腐!!簡単に作れてとても美味しいです!

材料(2人分)

絹豆腐
1個
白菜
2枚
○中華だしの素
小さじ1
○醤油
小さじ2
○酒
小さじ1
○みりん
小さじ1
○白味噌
小さじ1
○生姜チューブ
1cm
○片栗粉
小さじ1
○水
50cc

作り方

  1. 1
    豆腐、白菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れます。
  2. 2
    ラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
  3. 3
    加熱している間に○の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    豆腐が加熱できたら、○を合わせた調味料も電子レンジで2分ほど加熱します。
  5. 5
    加熱出来たら再度混ぜ、とろみが出たらあんかけの完成です。
  6. 6
    加熱した豆腐、白菜の上からあんかけを掛ければ完成です。

おいしくなるコツ

だまになりやすいので、加熱する前に片栗粉をよく混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫に有ったので、いつもと違うレシピに挑戦してみました!!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミラン1988 土日の家族サービス(*^^*) 簡単、美味しいを目指して、 料理の奮闘中!! ニ児のパパ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする