離乳食後期〜鶏ムネ肉〜 レシピ・作り方

離乳食後期〜鶏ムネ肉〜
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
鶏肉に慣れてきたらどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 400g

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り除く。
  2. 2 鍋に水を入れ沸いてきたら鶏肉を入れ10分ほど茹でる。途中裏表ひっくり返す。
  3. 3 火が通ったら粗熱が取れるまで置いておく。冷めたら手でほぐしていく。包丁でみじん切りにしてもOK。お子さんの食べやすい大きさになれば完成。

きっかけ

お肉に慣れさせたくて。

おいしくなるコツ

おかゆに混ぜたり野菜にあえたりアレンジできます。

  • レシピID:1920028691
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る