離乳食後期〜鶏ムネ肉〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- 水 400g
作り方
- 1 鶏肉の皮を取り除く。
- 2 鍋に水を入れ沸いてきたら鶏肉を入れ10分ほど茹でる。途中裏表ひっくり返す。
- 3 火が通ったら粗熱が取れるまで置いておく。冷めたら手でほぐしていく。包丁でみじん切りにしてもOK。お子さんの食べやすい大きさになれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)