【離乳食後期から】小松菜バナナ米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ac_mk
手づかみ離乳食
みんながつくった数 2

材料(3〜4食分人分)

小松菜の葉
1袋分
バナナ
1本
米粉
80g
BP
小さじ1
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    粉類以外の材料をブレンダーでガァーっ!
  2. 2
    ①と粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンで弱火で焼いていく。
  4. 4
    表面がふつふつしてきたら裏返す。
  5. 5
    軽く焼いたら完成!

きっかけ

手づかみ離乳食

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキバナナ小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/18 14:35
美味しかったです!息子も食べてくれるといいな、、、 レシピありがとうございます♪
おとまちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする