材料(3人分)
- 丸ナス
- 2個
- パプリカ赤
- 1個
- 鶏むね肉ミンチ
- 100g
- お味噌
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ2
- チリソース
- 小さじ1/2
- アンチョビソース
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
- お水
- 100~200ml
作り方
-
- 1
- 丸ナス、パプリカ赤は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンに丸ナス、パプリカ赤、鶏むね肉ミンチ、オリーブ油を入れてさっと炒める
-
- 3
- お水を入れて丸ナスが柔らかくなるまで煮炒める
-
- 4
- お味噌、きび砂糖、チリソース、アンチョビソースを入れてからめるように炒める
おいしくなるコツ
薄味なのでお味噌は増減してください
きっかけ
とっても美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません