丸ナス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯にとっても合いますね

材料(3人分)

丸ナス
2個
パプリカ赤
1個
鶏むね肉ミンチ
100g
お味噌
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
チリソース
小さじ1/2
アンチョビソース
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
お水
100~200ml

作り方

  1. 1
    丸ナス、パプリカ赤は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱したフライパンに丸ナス、パプリカ赤、鶏むね肉ミンチ、オリーブ油を入れてさっと炒める
  3. 3
    お水を入れて丸ナスが柔らかくなるまで煮炒める
  4. 4
    お味噌、きび砂糖、チリソース、アンチョビソースを入れてからめるように炒める

おいしくなるコツ

薄味なのでお味噌は増減してください

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
丸なす
料理名
ナス炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする