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ごぼうとツナのレンチンサラダ レシピ・作り方

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yana❤︎
食物繊維たっぷりのごぼうのサラダ。
火を使わずレンジで簡単に出来る1品です。

材料(2人分)

ごぼう
1本
ツナ缶
1/2缶
青ネギ
2本
白ごま
大さじ1
★ごま油
小さじ2
★鶏がらスープのもと
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、ささがきにして5分ほど水につけアク抜きをしておく。
  2. 2
    水分をしっかり切りラップをし、レンジで5分加熱する。
  3. 3
    加熱したら温かいうちに、★印の調味料とツナ、白ごま、小口切りにした青ネギを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

味が馴染むよう、温かいうちに調味料を混ぜ合わせてください。

きっかけ

ごぼうが余ってたから

公開日:2020/10/11

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カテゴリ
ごぼうサラダ火を使わない料理

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