材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 青ネギ
- 2本
- 白ごま
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をむき、ささがきにして5分ほど水につけアク抜きをしておく。
-
- 2
-
- 水分をしっかり切りラップをし、レンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- 加熱したら温かいうちに、★印の調味料とツナ、白ごま、小口切りにした青ネギを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
味が馴染むよう、温かいうちに調味料を混ぜ合わせてください。
きっかけ
ごぼうが余ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わずレンジで簡単に出来る1品です。