材料(数人分)
- かぼちゃ餡
- 60g
- ◎白玉粉
- 100g
- ◎きび砂糖
- 30g
- ◎水
- 200cc
- コーンスターチ
- 適量
作り方
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- 1
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- レシピID:1920027470
かぼちゃ餡
*実の部分を使用
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- 2
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- ターパーに◎を入れてよく混ぜます。
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- 3
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- ②をレンジで加熱
*一回目の様子
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- 4
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- ③をよく混ぜ 半透明 餅状になるまで 様子を見ながら レンジで加熱
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- 5
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- ④にかぼちゃ餡を入れよく混ぜます。
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- 6
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- コーンスターチをひいた上に⑤をのせます。
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- 7
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- ⑥を広げて冷まします。
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- 8
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 9
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おいしくなるコツ
甘さグッと控えめの仕上がりになっています。
お好みで 砂糖を足してください。
きっかけ
かぼちゃ餡を使って
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