パイン缶とドライフルーツたっぷりの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
デザートに寒天があるとうれしいです

材料(8人分)

かんてんクック
8g
1リットル
パイン缶
8切れ
ドライクランベリー
20g
ドライレーズン
20g

作り方

  1. 1
    寒天粉を水に溶かし、火にかけます。沸騰したらさらに2~3分煮ます。
    鍋を火からおろし、粗熱を取ります。
  2. 2
    型に1切れを4つに切ったパインを並べ、ドライクランベリーとレーズンをまんべんなく散らします。
  3. 3
    2に1を流して冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

息子のリクエストです

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理パイナップル

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする