えびアボカドの玄米おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
この組み合わせは最高です。

材料(1人分)

玄米ごはん
4分の1膳
アボカド
8分の1個
えび
2分の1本
味付け海苔
3分の1枚
すりごま
少々
天日塩
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは種をとって身を皮から取り出すようにして出し、一口大に切る。
    海老は縦半分に切り、分量外の少量のお湯でゆでる。
  2. 2
    玄米ごはんを三角ににぎり、1をきれいにのせる。
    周りに縦3分の1に切った海苔を巻いて天日塩とすりごまを振る。

きっかけ

台風準備もかわいいおにぎり作りでたのしく

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする