材料(数人分)
- 干しビーツ
- 5g
- ◎純米酢
- 500cc
- ◎氷砂糖
- 500g
- 消毒用ホワイトリカー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1920027045
干しビーツ
-
- 2
-
- 瓶を消毒します。
ペーパーにホワイトリカーをしみ込ませて 拭いてもOK!
-
- 3
-
- 消毒した瓶に ◎を入れた状態
-
- 4
-
- ③に干しビーツを入れて直の状態
-
- 5
-
- 5分もしない内に・・
-
- 6
-
おいしくなるコツ
甘さは お好みで^^
きっかけ
ビーツはカリウム ナトリウム カルシウムなどのミネラルやナイアシン パントテン酸などのビタミンB類 食物繊維などが含まれるほか ベタシアニン ベタインなどほかの作物にはなかなかない成分が含まれているとか・・
酢と合わせたら もしかして最強?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません