材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- タマネギ
- 1/4こ
- ピーマン
- 1こ
- ベーコン又はウィンナ
- 2枚(2本)
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 卵
- 1こ
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切る。
タマネギ、ピーマンは薄切り。
たっぷりのお湯でスパゲティを茹でる
鉄板又はスキレットは温めておく
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ベーコン、タマネギを炒め、タマネギがしんなりしたらピーマンを入れて炒める
-
- 3
- 茹で上がった麺を炒め合わせ、ウスターソースで味付けをする。
-
- 4
- その後ケチャップを入れて混ぜ、仕上げにバターを加えてバターが溶けるまで混ぜながら炒める
-
- 5
- 鉄板又はスキレットを熱して、薄く油を引く(分量外)。
卵に水を加えて溶きほぐし、鉄板に流し入れる
-
- 6
- 卵が半熟の状態になったら火から下ろし、スパゲティを盛り付ける
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで
きっかけ
昔から食べてる味です