懐かしい味・鉄板イタスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
昔懐かしい味。名古屋ではナポリタンスパゲティの事をイタリアンといってました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
80g
タマネギ
1/4こ
ピーマン
1こ
ベーコン又はウィンナ
2枚(2本)
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
バター
10g
1こ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    タマネギ、ピーマンは薄切り。
    たっぷりのお湯でスパゲティを茹でる
    鉄板又はスキレットは温めておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ベーコン、タマネギを炒め、タマネギがしんなりしたらピーマンを入れて炒める
  3. 3
    茹で上がった麺を炒め合わせ、ウスターソースで味付けをする。
  4. 4
    その後ケチャップを入れて混ぜ、仕上げにバターを加えてバターが溶けるまで混ぜながら炒める
  5. 5
    鉄板又はスキレットを熱して、薄く油を引く(分量外)。
    卵に水を加えて溶きほぐし、鉄板に流し入れる
  6. 6
    卵が半熟の状態になったら火から下ろし、スパゲティを盛り付ける

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで

きっかけ

昔から食べてる味です

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/25 07:38
美味しかったです。
空猫
良かったです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする