アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴりヘルシー!かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawari0606u
かぼちゃを沢山使用した優しい味のチーズケーキです♪
みんながつくった数 17

材料(12人分)

クリームチーズ
250g
かぼちゃ
350〜400g(皮ありの状態)
粉糖
170g
1g
米粉
15g
牛乳
300cc
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に出して柔らかくしておく
  2. 2
    かぼちゃはタネやワタを取り出し、ラップをして
    電子レンジ600w8分ほど加熱
  3. 3
    クリームチーズをよく練る
  4. 4
    かぼちゃの皮を取り除き、
    適当な大きさにカット、
    ミキサー等でペースト状にする
    (分量の牛乳を少量加えるとペーストにしやすいです)
  5. 5
    練ったクリームチーズに
    粉糖、塩、米粉を加え、
    しっかり混ぜる
  6. 6
    かぼちゃのペースト、卵(2〜3回に分けて)を加えて混ぜる
  7. 7
    牛乳を加えて混ぜる
  8. 8
    型紙を敷いた丸型に生地を流し込む
  9. 9
    180℃のオーブンで20分
    160℃に下げて35〜40分ほど
    (ご家庭のオーブンによって異なりますので調整してみてください)
  10. 10
    粗熱がとれたら冷蔵庫へ
    一晩寝かせて、
    アイスと一緒に食べると美味しいです♡

おいしくなるコツ

クリームチーズがダマにならないように気をつけてください!

きっかけ

秋といえばかぼちゃスイーツ♪ こないだ作ったバスクチーズケーキをさらにアレンジしました☺︎

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ秋のおもてなし料理ハロウィンのお菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

himawari0606u お菓子作りが趣味の主婦です☺︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 23:03
子供達がチーズケーキ大好きなので作りました。甘さもバッチリでした。米粉で作っているのでヘルシーなのが良いですね。
さっち☆
美味しそうな焼き色!! 素敵なレポありがとうございます☺︎♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする