材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 5センチ
- 卵
- 2こ
- 粉末和風だし汁
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにして納豆に混ぜ、添付のタレと混ぜておく。
-
- 2
- 卵に粉末だし、醤油、水を加えて溶きほぐす
-
- 3
- フライパンに油を熱して、卵液を流し入れる。
箸でざっくり混ぜ、端が固まってきたら納豆を真ん中に入れる
-
- 4
- 端から折り畳み、巻き込んで焼き上げる
おいしくなるコツ
お好みですが、卵は半熟位の状態で火を止めると美味しい
きっかけ
大好きなお店の大好きなメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません