生クリーム不使用☺ヨーグルトでバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawari0606u
混ぜていくだけ!簡単♪
ベイクドチーズケーキだけどヨーグルト使用でさっぱりです☺♡(作りやすい分量に変更しました)

材料(6人分)

クリームチーズ
250g
グラニュー糖
100g
米粉
7g
ひとつまみ(弱)
ヨーグルト(脂肪0使用)
200g
3個

作り方

  1. 1
    クリームチーズを練る
  2. 2
    クリームチーズに
    グラニュー糖、塩、薄力粉を加えて混ぜる(ミキサー糖使用)
  3. 3
    ヨーグルトを加えて混ぜる
  4. 4
    卵を2〜3回に分けて加える
    (混ぜすぎない)
  5. 5
    型紙を敷いた丸型に生地を流し込む
  6. 6
    180℃20分
    160℃50分前後
    (ご家庭のオーブンにより焼き時間異なりますので、様子を見ながら焼いてみてください)
  7. 7
    一晩ほど冷蔵庫に置くと美味しいです☺
    バニラアイスと一緒に食べると美味しさアップ☺♡

おいしくなるコツ

クリームチーズがダマにならないように注意です!

きっかけ

重たいチーズケーキ大好き☺♡ けどカロリー気になる…(泣) ということでアレンジしてみました!

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ世界のお菓子ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

himawari0606u お菓子作りが趣味の主婦です☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする