ダイエットレシピ★蒸し鶏ともやしの中華和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は○の塩、酒を振ってラップをかけて電子レンジにかける。500wで2分。表裏返してさらに1分半。
様子を見ながら火が通るまでかける。
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- 2
- 肉は冷めるまでそのまま置いておいておく。
粗熱が取れたら手でさいてほぐし、そのまま蒸し汁につけておく
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- 3
- もやしは茹でてさまし、水気を絞っておく。
きゅうりは半分に割り、斜めにスライスして塩をふり、絞る
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- 4
- ●の材料を合わせて調味酢を作っておく
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- 5
- 材料を●の調味酢で和えて、キムチと温泉卵を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
水分が出るので、調味酢に和えるのは食べる直前で
きっかけ
息子のダイエットのために