アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエットレシピ★蒸し鶏ともやしの中華和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
鶏胸肉ともやし。ローカロリーでピリ辛。食べ応えあるダイエットメニューです。美味しくダイエット
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
○酒
大さじ1
○塩
少々
もやし
1袋
きゅうり
1本
温泉卵
2こ
●酢
大さじ3
●醤油
大さじ2
●はちみつ
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
キムチ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は○の塩、酒を振ってラップをかけて電子レンジにかける。500wで2分。表裏返してさらに1分半。
    様子を見ながら火が通るまでかける。
  2. 2
    肉は冷めるまでそのまま置いておいておく。
    粗熱が取れたら手でさいてほぐし、そのまま蒸し汁につけておく
  3. 3
    もやしは茹でてさまし、水気を絞っておく。
    きゅうりは半分に割り、斜めにスライスして塩をふり、絞る
  4. 4
    ●の材料を合わせて調味酢を作っておく
  5. 5
    材料を●の調味酢で和えて、キムチと温泉卵を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

水分が出るので、調味酢に和えるのは食べる直前で

きっかけ

息子のダイエットのために

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
中華サラダ鶏むね肉もやしロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 22:59
美味しく頂きました!ありがとうございました(о´∀`о)
cocolive happy
レポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする