ブロッコリースプラウトと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 水菜
- 1/2袋
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★梅チューブ
- 小さじ2
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2cm幅に、ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落として洗ってしっかり水分を切っておく。
-
- 2
-
- ★印の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 1に★印の調味料とかつお節をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウトと水菜の水分はしっかり切っておいてください
きっかけ
ブロッコリースプラウトを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません