アプリで広告非表示を体験しよう

りんご寒天(砂糖不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
さくさく感を残して

材料(4人分)

りんご
2分の1
クコの実
10粒
ドライクランベリー
10粒
レーズン
ひとつかみ
かんてんクック
4g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天粉をみずに溶かして火にかける。
    沸騰したら皮をむいてさいの目に切ったりんごとクコの実、クランベリー、レーズンを入れて2分一緒に煮る。
  2. 2
    鍋を火からおろし、固まらない程度まで冷ましてから、型に流す。
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

今年初のりんごが買えたので

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
寒天りんご食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする