材料(2人分)
- きゅうり
- 一本
- 乾燥わかめ
- 15グラム
- ミョウガ
- 一本
- 塩
- 2グラム
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 3グラム
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 白ごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水につけて、もどす。(約5分)
→その後水気を切る
-
- 2
- きゅうりは、輪切りに薄く切り、塩をかけて5分間放置する→5分後、水気を切る
-
- 3
- ミョウガは千切りに切る
-
- 4
- 材料を混ぜ合わせ、
ごま油、顆粒だし、酢、醤油と絡める
-
- 5
- 最後に、白ごまをひとつかみかけたら、完成★
おいしくなるコツ
わかめ、きゅうりの水気をしっかりとること!
きっかけ
両親からわかめのお土産をもらったため♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません