アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るっちゃん妻
夏にピッタリ!

材料(2人分)

きゅうり
一本
乾燥わかめ
15グラム
ミョウガ
一本
2グラム
大さじ2
醤油
大さじ1
顆粒だし
3グラム
ごま油
小さじ2分の1
白ごま
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水につけて、もどす。(約5分)
    →その後水気を切る
  2. 2
    きゅうりは、輪切りに薄く切り、塩をかけて5分間放置する→5分後、水気を切る
  3. 3
    ミョウガは千切りに切る
  4. 4
    材料を混ぜ合わせ、
    ごま油、顆粒だし、酢、醤油と絡める
  5. 5
    最後に、白ごまをひとつかみかけたら、完成★

おいしくなるコツ

わかめ、きゅうりの水気をしっかりとること!

きっかけ

両親からわかめのお土産をもらったため♩

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

るっちゃん妻 妻歴1年目!共働き夫婦!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする