アプリで広告非表示を体験しよう

寒天ゼリー富良野メロン味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ゼリーと寒天の融合を、パパリンコのグラスで

材料(1~2人分)

市販の富良野メロンのゼリー
200g
寒天粉
3g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天粉を水に溶かし、火にかけ、沸騰したら弱火にしてさらに2分煮る。
    市販のゼリーをスプーンですくって大きめのグラスに入れる。
  2. 2
    寒天液が固まらない程度に冷めたら、ゼリーと寒天液をグラスに交互にいれて行く。
  3. 3
    グラスの8分目くらいになりました。
  4. 4
    ふたをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
    よく冷えて固まったらスプーンでたべましょう。

きっかけ

市販のゼリーは味が濃いので、寒天と半々にしたらちょうどいい感じかと思いました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリーゼリー食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする