材料(1~2人分)
- 市販の富良野メロンのゼリー
- 200g
- 寒天粉
- 3g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 寒天粉を水に溶かし、火にかけ、沸騰したら弱火にしてさらに2分煮る。
市販のゼリーをスプーンですくって大きめのグラスに入れる。
-
- 2
-
- 寒天液が固まらない程度に冷めたら、ゼリーと寒天液をグラスに交互にいれて行く。
-
- 3
-
- グラスの8分目くらいになりました。
-
- 4
-
- ふたをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
よく冷えて固まったらスプーンでたべましょう。
きっかけ
市販のゼリーは味が濃いので、寒天と半々にしたらちょうどいい感じかと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません