アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
さっぱりしておいしいです

材料(2人分)

生姜
1片
ヤングコーン
1本
きゅうり
4分の1本
紫蘇
1枚
自然塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにしてから千切りに、ヤングコーンは縦に8等分に、きゅうりは斜め切りにしてから細切りに、紫蘇は千切りにする。
  2. 2
    1に自然塩をかけて、軽くもみ、タッパーに入れる。
    2~3時間冷蔵庫で冷やし、しんなりさせて、皿に盛る

きっかけ

あっさりした浅漬けがたべたくて

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする