餃子の皮で豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
カリッとおいしく
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
7枚
豚バラ肉
7枚
オリーブオイル
大さじ1
ハーブ塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    餃子の皮に豚バラ肉をのせ、巻いていきます
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を巻き終わりを下にして並べて裏表焼き、ハーブ塩で味付けする

きっかけ

餃子の皮もこうしてまくだけだと簡単なので

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
餃子の皮豚バラ肉焼き餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 21:27
美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
chris
chrisさん、初めまして。 おいしそうなつくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする