パイン缶の寒天デザート(砂糖不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かんてんクック
- 4g
- 水
- 500cc
- パイン缶
- 4枚
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 寒天粉を水にとかして鍋で煮る。沸騰したら火を弱め、2~3分煮る。
濡れ布巾の上に10分置いて粗熱を取る。
型に4つに切った缶のパインをしきつめる
-
- 2
-
- レーズンをパインの上に置き、寒天液を静かに流す。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし固めて切って皿に盛る
おいしくなるコツ
パインとレーズンの甘さだけであっさりと
きっかけ
パイン缶の寒天を食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません