アプリで広告非表示を体験しよう

パイン缶の寒天デザート(砂糖不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
毎日寒天で腸がいい感じです

材料(4人分)

かんてんクック
4g
500cc
パイン缶
4枚
レーズン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天粉を水にとかして鍋で煮る。沸騰したら火を弱め、2~3分煮る。
    濡れ布巾の上に10分置いて粗熱を取る。
    型に4つに切った缶のパインをしきつめる
  2. 2
    レーズンをパインの上に置き、寒天液を静かに流す。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固めて切って皿に盛る

おいしくなるコツ

パインとレーズンの甘さだけであっさりと

きっかけ

パイン缶の寒天を食べたかったので

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理パイナップル
関連キーワード
パイン缶 ダイエット 食物繊維 かんてんクック
料理名
寒天デザート

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする