海苔の佃煮と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
海苔の佃煮にある程度味があるので味付けが簡単にできる簡単チャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
2個
海苔の佃煮
50g
青ネギ
3本
2つまみ
鶏がらスープのもと
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、溶きほぐした卵を流し入れたらすぐにご飯を加えて卵と混ぜ合わせる。
  2. 2
    さらに海苔の佃煮を入れて炒める。
  3. 3
    鶏がらスープのもと、塩、小口切りにした青ネギを加えて全体に混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮によって味が異なるので、鶏がらスープのもとや塩は調整してください。

きっかけ

賞味期限間近の海苔の佃煮があったから

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
海苔アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする