材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 海苔の佃煮
- 50g
- 青ネギ
- 3本
- 塩
- 2つまみ
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、溶きほぐした卵を流し入れたらすぐにご飯を加えて卵と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- さらに海苔の佃煮を入れて炒める。
-
- 3
-
- 鶏がらスープのもと、塩、小口切りにした青ネギを加えて全体に混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮によって味が異なるので、鶏がらスープのもとや塩は調整してください。
きっかけ
賞味期限間近の海苔の佃煮があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません