アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でウインナー巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
人気でした

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
ウインナー
3本
ピーマン
1個
にんじん
6センチ
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦に半分に、ピーマンとにんじんはウインナーと大きさがそろうように細切りにする
  2. 2
    餃子の皮にウインナー、ピーマン、にんじんを1本ずつ入れて巻き、巻き終わりに水(分量外)を少し付けて止める
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、火を弱めて2を巻き終わりを下にして並べる。
    弱めの中火でふたをしないで2分焼いて裏返す
  4. 4
    水を大さじ1入れてふたをして2分蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

皮がカリッと焼けるとおいしい。

きっかけ

餃子の皮があまったので朝ごはんに

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみソーセージ・ウインナーその他の餃子
料理名
餃子の皮のウインナー巻き

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする