桃とサクランボの赤ワイン煮:余ったワイン消費に レシピ・作り方

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エミリー・エヴァンス
温かいままでも冷たくしても美味しいです。

材料(2~4人分)

白桃
2個
サクランボ
12個
砂糖
大さじ3
赤ワイン
60g
マスカルポーネチーズ(あれば)
大さじ2

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて種を除き6~8等分、サクランボは半分にカットして種を除いておく
  2. 2
    小鍋に砂糖大さじ3、赤ワイン60gを入れ火にかけてアルコール分を飛ばし荒熱を取る
  3. 3
    カットした果物をオーブンシートに入れ、荒熱を取った赤ワインシロップを注ぐ
  4. 4
    シートの両端をねじって閉め、200℃に温めたオーブンで15分加熱する
  5. 5
    器に盛りお好みでマスカルポーネチーズを添える。ヨーグルト、バニラアイス、生クリームなどお好みで。もちろんそのままでも。

おいしくなるコツ

YouTube動画でも紹介しています。 【Tea Time】お茶の時間:003お気に入りのアンティークと共に過ごす癒しのティータイム https://www.youtube.com/watch?v=hA5Xd82nwso

きっかけ

いつも飲み切れずに少しだけ余る赤ワインをなんとかしたくて思いつきました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
デザート
関連キーワード
デザート 余ったワイン 冷たいデザート 温かいデザート
料理名
桃とチェリーの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

エミリー・エヴァンス ご覧下さりありがとうございます、フランスで生活しているエミリー・エヴァンスです。 YouTube動画 見ていって下さい♪ ↓ https://www.youtube.com/user/emilie20fr

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