[簡単]ウインナーとズッキーニの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラン1988
冷蔵庫に有ったウインナーとズッキーニ、パプリカで作った串焼き。簡単なので、もう一品作りたいときにオススメです!

材料(2人分)

ウインナー
3本
ズッキーニ
1/3本
パプリカ
1/4個
○ケチャップ
大さじ3
○バジル
3枚
○ニンニクチューブ
1cmくらい
とろけるチーズ
2つかみ

作り方

  1. 1
    ウインナーを2cm幅くらいで斜め切りにする。
    ズッキーニ、パプリカを一口大の大きさに切る。
  2. 2
    バジルをみじん切りにする。
    (乾燥バジルでも良いです)
    ○の材料を混ぜて、ソースを作る。
  3. 3
    ウインナー、パプリカ、ズッキーニを串に挿し、オリーブオイルを引いた、フライパンに並べる。
  4. 4
    蓋をして中火で焼く。焦げないように時々串を回す。
  5. 5
    火が通ったら、○のソース、チーズを振りかけ再び弱火で焼く。
    チーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

バジルを入れることで風味が良くなり、自宅でBBQ気分になります!

きっかけ

冷蔵庫に有るもので、もう一品作りたかったので(*^^*)

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理バーベキュー向けアレンジズッキーニパプリカ
関連キーワード
時短 節約 BBQ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ミラン1988 土日の家族サービス(*^^*) 簡単、美味しいを目指して、 料理の奮闘中!! ニ児のパパ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする