アプリで広告非表示を体験しよう

[節約]鶏ムネ肉のカリカリチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラン1988
カロリーが低い鶏ムネ肉を使っているので、節約にもなるレシピです(*^^*)少し大きめに肉を切ることで、お店のフライドチキンみたいになります!

材料(4人分)

鶏ムネ肉
200g
○ニンニクチューブ
2cm
○しょうがチューブ
2cm
○鶏ガラ 顆粒
小さじ1
○玉子
一個
○牛乳
大さじ1
○醤油
大さじ1
○塩
小さじ1
☆小麦粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮を取り除き、フォークで両面をブスブスと挿す。
  2. 2
    鶏ムネ肉を1cm幅程度の間隔で斜め切りにする!
  3. 3
    ○の調味料をボールにいれ、切った鶏ムネ肉を加え、軽く揉む。
    味を染み込ますため、ラップをかけて、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4
    30分経過したら、☆の小麦粉、片栗粉をボールに加え、再度混ぜる。
  5. 5
    パン粉を別の容器に用意し、鶏ムネ肉の両面に付け、170度の油で揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

パン粉無しでも美味しく出来ますが、パン粉を付けて揚げることで、カリカリの食感になります!!

きっかけ

カリカリのフライドチキンが食べたいと思い作りました!!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみ鶏むね肉ビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ミラン1988 土日の家族サービス(*^^*) 簡単、美味しいを目指して、 料理の奮闘中!! ニ児のパパ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする