アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

牛肉
300g
トマト
1個
かぼちゃ(一口大)
9個
○キャベツ
1枚
○セロリ(筋をとる)
1本
○茗荷
1個
○レッドオニオン
1/3個、
○きゅうり
1/2本
○大根
3㎝
ゆずポン酢
適宜
胡麻ドレッシング
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、牛肉を茹で、氷水に取ってから、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2
    ○は、千切りにして、水にさらしてから、水気を切っておく。
  3. 3
    かぼちゃは、レンジで加熱しておく(竹串が刺さる位まで)
  4. 4
    トマトは、食べやすく切っておく。
  5. 5
    器に、1、2、3、4を盛り付け、好みで、ゆずポン酢、胡麻ドレッシングをかけて、頂く。

きっかけ

サラダを作りたくて

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきゅうり玉ねぎキャベツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする