材料(1人分)
- カラーミニパプリカ赤、黄、橙
- それぞれ3分の1
- 紫オクラ
- 1本
- オクラ
- 1本
- ダビデの星(オクラ)
- 半分
- ミニトマト赤、黄
- それぞれ1個
- にんじん
- 5分の1
- バーニャカウダニンジン
- 3分の1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ハーブ塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは種を取って輪切りに、オクラは縦に半分に、ダビデの星とにんじんは輪切り、ミニトマトは半分に、バーニャカウダニンジンは葉をつけたまま縦に4つに切る
-
- 2
- 彩りよく皿に盛り、マヨネーズとハーブ塩を添え、お好みで付けて食べる
おいしくなるコツ
何もつけなくてもそれぞれの野菜の味がしっかりしているのでおいしいです。よくかんで味わって食べます。
きっかけ
新鮮な無農薬の野菜がたくさん買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません