材料(3人分)
- 豚肉
- 6枚
- 牛蒡
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- パプリカ
- 1/2個
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大2
- ○酒
- 大1
- 小麦粉
- 適宜
- 油
- 大1/2
- 黒ごま
- 小2
作り方
-
- 1
- 牛蒡、人参は、柔らかくなるまで茹でて、縦に1㎝幅に切り、パプリカも、同じ太さに切っておく。
-
- 2
- 豚肉を広げ、薄く小麦粉を振りかける。
-
- 3
- 2の上に、牛蒡、人参、パプリカをおき、巻いていく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3を入れ、転がしながら、2分位焼き、○を入れ、弱火で蓋をして、汁気がなくなる手前で、黒ごまを入れ、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません