卵ペーストと豚肉炒めチーズおやつパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/4枚
- 茹で卵
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小2
- オリーブオイル
- 小1/2
- 豚肉細切れ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 5g
- オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンは4等分に切って、そのうちの1枚を使います
-
- 2
- ゆで卵にマヨネーズを入れて潰しながら混ぜ合わせます
-
- 3
- 温めたフライパンに油を入れて豚肉を炒めます。
火が通ったら塩コショウで味付けします
-
- 4
- 1に2と3、チーズをかけたらオーブントースターで3分焼きます
-
- 5
- オレガノをかけて出来上がり